ангина

Йоко Сан
Сейчас я существо,
Зависящее
От своих миндалин,
Я в коконе одежд и одеял
То зябко мне и холодно, то жарко
То грусть блаженная садится на глаза
Спасительные веки уберегут
От пошлых новостей и совести
Что отпускает мысленно гулять
По побережью, оставив рукопись
И сняв чужих дозорных,
Для человека важно не болеть,
Чтоб чувствовать себя царем вселенной
Какая же царица с температурой 37.7
Что шляется с повязкой как безумная
И с мыслями:
(о столько недоделанных мной дел)
Пирог сливовый обещала мужу
Ждет биеннале Жан Кокто
Статью не дописала,
Бросив на третьей фразе и
Рукопись укором за окном.
А главное, без дела -
Новый гидрокостюм,
От которого в восторге
Будут рыбки
И сон, которого пол-года
Не хватало, уже накрывает
Девятым валом и хорошо
Взлетать на гребне,
Едва дотрагиваясь до
Завитка волны...
Завидуйте, люди, я болею,
Это тоже шоу, вот захотел
Бог наказать за лень и
Получилось! Теперь горю
Переписать я рукопись
Перетряхнуть дела
Как пыль в шкафу, но
Обездвиженность
Есть лучший способ
Для холерика, прочистить
Мозг упрямого бездельника
И вместо розг назначить
Горькую микстуру
И стон в бреду услышать,
Какого Лешего,
Я выздороветь скорей хочу!!!