Сентябрьская ночь

Ирина Чебыкина
Рано в сумерках ночь наступает,
нет неоновых ярких огней,
одинокий фонарь мигает
теням-лапам еловых ветвей.

Вольный ветер в поля продувает
на всех улицу главной одну,
запоздалый водитель включает
дальний свет во кромешную тьму...

Только осень шумит листопадом,
волны речки тихонько звенят,
усыпила всё ночь тёмным взглядом,
дома окнами в чёрный бор спят.

И течёт над всем сизый дым,
Луна, в дымке растаяв, лежит
и светом холодным седым
на дремучий лес, старый, коптит...

Открыта зарёю, даль утром светла,
шапкой растут золотой облака
и жизнь утверждая во всём, край родной
колокольно-церковной охватит волной!

18.09.2017.
(в глубинке))