Любовь-нелюбовь

Таня Станчиц
Слышу пение тихое где-то...
Только музыка, голос... без слов...
... По едва уловимым приметам
    узнаю, где любовь-нелюбовь...

Серой птичкой меж птиц-интуиций
Пролетаю сквозь строй облаков...
... От крушения добрых традиций
    умираю... Нет-нет, не любовь!..

Правда с ложью сплетаются тонко,
Но так плотно - не нужно оков...
... Я - таинственным зреньем ребёнка -
    Различаю любовь-нелюбовь...

18-09-17