Сентябрьские приметы

Леонид Китайник
Кипарисы уставились в небо
остриями безвредных ракет,
и осенней поре на потребу
бледен в облаке солнечный свет.

Запасаются шишками белки,
позабыв о бесснежной зиме,
и задумчивей птичьи сопелки
в окруженье сентябрьских примет.