Доброй ночи, тюрьма. Наступает отбой

Мэри Снегова
Доброй ночи, тюрьма. Наступает отбой.
Смолкли все голоса, и сирены молчат.
Так случилось, что мы здесь закрыты судьбой.
Где-то ветры за нас, надрываясь, кричат.

Нары жёсткие, что ж? Есть, где спать. Вот и спим.
Был бы жив и здоров- остальное придёт.
Точно знаю, что я в мире кем-то любим.
Потому каждый миг снова сердцу: Вперёд.

День прошёл, так за ним все другие пройдут.
Будет ночь, чтоб поспать. Отдохнуть от беды.
Мы не видим родных, но надеемся: Ждут.
Вновь скучаем по ним, не связуя мечты.

Холод бьёт по рукам, сырость лупит в лицо.
Понимаю теперь: Был во многом не прав.
Никогда не хочу перестать быть отцом.
У судьбы всё прошу: Чтобы твёрже был нрав.

Утро в скором часу, новый день и рассвет.
Пережить бы суметь всё, что выпадет вновь.
Для удач только: Да. Для тревог, громким: Нет.
На ладонях держу я ночами любовь.