Возможно ли эхом держать в себе...

Леонид Глаголев
 Возможно ли эхом держать в себе
свидетельства прожитых лет?
Исполнилось – сброшено; там, на дне,
невидимый, тонущий след,

забыто, раздавлено: ты - в толпе,
но чувствуешь, с этим - не жить;
не мне передать – бреду по тропе,
не мне наставлять и учить.

Неслышным обрезом пробьёт росток
моё на дежурных ветрах,
и жаром полынным дохнёт восток,
и время рассыплет в прах,

и я вдруг услышу под шелест волн
величественной тишины
забытого эха последний стон
последней нашей весны.

             18. 09. 2017.