Мужчина-созидатель

Елена Аушева
Он живет, как во сне, на бегу,
Мчится утром маршрутом знакомым.
Бег по тонкому хрупкому льду…
Небо льёт серый дождь мрачно-темный.

Он не любит московских дождей,
И часов пустоты в электричке.
Ему жаль ускользающих дней,
Он спешит не успеть… По привычке:

Завтрак, ужин, работа, звонок,
Разговор, отнимающий время.
Он не выучил жизни урок,
А ему тащить новое бремя!

Тишина. Телевизор. И стон
Струн гитарных, порвавших пространство,
А в квартире пустой - только звон.
И той голос, чье непостоянство

Обернулось стабильностью вдруг,
Проросло в сердце странным покоем.
Лишь стены возвышается  круг –
Он годами навечно построен...