Она шла через города

Одарахим Алиев
Она шла через города
За манящим летним ветром,
Запрыгивала в поезда,
И улыбалась людям мельком.

Она лепила, не страшась
Новые мотивы откровения,
Музыка её легко лилась
Через хвальбу и осуждения.

Она несла с собою тайну,
Сама не зная, что к чему.
Через встречи, расставания -
Проносила жизнь и весну!

В городах летели листья,
Зажигались и гасли огни.
В делах своих и мыслях
По тротуарам люди шли.

И приходила она,
С нежнейшею улыбкой,
Растворялась суета,
И танцем пылким

Озаряла всё вокруг!
Свобода и покой...
Вечность из минут,
Время быть собой.

Она шла через города
За манящим летним ветром,
Запрыгивала в поезда
И улыбалась людям мельком.

В городах летели листья,
Зажигались и гасли огни...
В делах своих и мыслях -
По тротуарам люди шли.

Она несла с собою тайну -
Танец в ней живёт любви.
Пусть и моя любовь
Пойдёт без края,
Чтобы помочь ей на пути.