я мимо осени

Алексей Белоконев
Я мимо осени,да под дождями,
Над холодеющей листвой
Хочу проехаться сегодня с вами
Дорогой сказочной,лесной,
И в зиму весело,да с прибаутками
С веселым гиканьем влететь,
И безобидными,незлыми шутками
Сердца по-дружески согреть.

Я мимо осени,да над полями
Хочу невидимо взойти
В весну желанную,опять-же с вами,
И там начальную найти
Расцветку чистую,такую разную,
В которой множество имен
Рожденье доброе по-новой празднует-
Закончен долгий зимний сон.

Я мимо осени,да над садами
Вхожу в такую благодать,
Где лето жаркое,конечно,с вами
Там буду радостно встречать
На море ласковом,где берег вечности
К себе надолго пригласит
Под свет своей живой беспечности
И нашу суетность простит..

Я мимо осени,да под дождями
Сейчас намокну и скажу-
Сезоны Божии,я снова с вами,
У вас прощения прошу
За ропот глупости к погоде разности,
Идет все так,как быть должно,
И то,что даруют,пусть будет к радости,
Роптать,пожалуй,нам грешно.