Не обо мне ли осень горько плачешь...

Надежда Чувашева Войскович
Не обо мне ли осень, горько плачешь,
Стучишься в окна, проливным дождем.
Ну, говори, быть может правду скажешь
Но, ты молчишь, о чем то, о своем.

Ты и сама как вижу я, в печали
Срываешь листья с веток - листопад...
Ты не грусти, ведь мы еще в начале,
Тебе ведь каждый, каждый, осень, рад...

Ты, осень, красотой своей чаруешь,
Рисуешь ярко, и волнуешь грудь.
А может осень, тоже ты, тоскуешь
И журавлей, торопишь: Быстро, в путь.

Пусть улетают, здесь им спасу нету
Эх,  и меня забрали б журавли.
В душе темно, не видно больше света,
Ушли в былое мысли все, мои.

Ушли туда, от куда я, спешила
Скорей уйти, скорей, чтоб взрослой стать.
Не насладилась вдоволь детством милым,
Теперь вот осень, есть о том печаль...