Трансформация менталитета

Станиславская Галина
Не хочу я боль свою выплёскивать
На людей прохожих и чужих
И родных  проблем лопатой жёсткою
Не желаю больно приложить.

Не умею всякие проблемы
Выливать на головы другим,
Грустно и уныло их проблеяв,
Чтобы срочно бросили круги

И меня спасали и спасали,
Наплевав на свой уютный быт.
Впрочем, слышу я: «Спасайтесь сами!» -
Слоган в нашем обществе звучит

С каждым днём всё чаще, чаще, чаще.
Нет уже желающих спасать!
Вот и разберись в происходящем.
Как бы всем нам локти не кусать.

18.09.2017 г.