Мы курили...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Маус Хантер «Муза», http://www.stihi.ru/2017/02/11/6317, Светлана Сондор «Прикоснись, и почувствуй дыханье», http://www.stihi.ru/2017/09/16/1629.


Мы курили сегодня сигары, и скользили с тобой по волнам,
Нас уже не пугали кошмары, как забытый индейский вигвам.
Испытал я сомненья, тревоги, ты отпила небрежно вина…
Сбросив пепел и хлебные крохи, в своих мыслях витала одна.

Под циничною бледною маской ты красивая, с черным платком,
Я назвал твои глупости лаской, забываясь немедленным сном.
Ты казалась моей и доступной, и с желанием в жадных глазах,
Думать было порой неуютно, ты была, как звезда в небесах.

Ты протяжно и тихо смеялась, вызывая желанье и боль,
И потом ты зачем-то осталась… Убирайся, меня не неволь.
И, небрежно опять засмеявшись, допивая остатки вина,
Ты мне робко и тихо призналась, объяснив: «Не могу я одна».

Улыбнись и почувствуй дыханье моих мыслей и яростных строк,
Это будет немое признанье, отрезвляющий жизни урок…
Так нередко мы что-то скрываем, словно тени ушедшего дня.
И себя каждый раз искушаем, в заблужденье удачу маня…

Ждем и верим, но вновь отступаем, оставаясь навеки собой,
А забывшись, опять продолжаем, догоняя бесцельный покой…
Будь любимой, порочно-желанной, будто чаша хмельного вина,
Но всегда и для всех долгожданной, словно дева из нашего сна.