Погода на стихире

Автограф Шанс
Скользкий  путь количества прочтений
обуял сегодня стихирян,
только треть согласна на лишенья,
при которых виден им изъян.

Тот изъян гласит, что ты не гений
коль тебя читают меньше всех,
и ошибка этих представлений
отнимает шансы на успех.

А успех за цифрами маячит,
ради них свершается подлог:
можно ради славы не ишачить,
приглашая славу на порог.

Может ли количество прочтений
означать народную любовь,
если ты не гений, а мошенник,
но на пьедестал взойти готов? !

Гений минимум стихотворений
выдаст, им отдав огонь души,
а не тот, кто весом наваждений
всё в себе благое задушил.

Я не стану долго балаганить,
нет желанья клички называть,
но моё молчанье не обманет,
тех, кто понял, что им надо знать.
№3