раскаяние осени

Лада Лис
Это раскаяние. 
Это воспаление лёгких. 
Сворачиваю вечно неправильно, 
Давлю людей, крушу остановки, 
На жизнь бетонные установки. 
На вечер выбранный визави, 
Пока я учу, смотри: 
Украдкой, из-за моей спины, 
Придумай оружие, собери, 
Прицелься в лоб и пали. 
Почему тогда страшно так 
Быть обнятой вдруг? 
Щеку обожжет слеза, 
А мозги испуг 
Задохнуться в кольце тёплых рук. 
Вспомнить бы, прикоснуться, 
К тем, что вроде любили, 
Иногда хочется научиться 
Ломать им ноги,чтоб не уходили, 
А я ухмыляюсь, мол победили, 
Снова крупный сорвали куш, 
Оставь на пиво купюры мельче, 
А я подновляю румяна, тушь, 
Шарф натяну на плечи. 
Реветь не буду, наверно, нечем. 
Ожидания не оправданы, 
Малейшее чувство - прихоть,
Остатки эмоций выжжены, 
Да и толку где тихо ждать лиха. 
А мне всё не забыть его смеха. 
Знала бы что ненадолго так - 
Ставила б на повтор истерики. 
Мутный силуэт и бокал в руках, 
Конечно же, не открыл Америки, 
В коньяке никакой эзотерики. 
Дежавю, знала, что придёшь,
В другом обличии, но вернешься,
Вроде боюсь, что убьёшь,
А лишь увижу как улыбнёшься,
С улыбкой нутром на нож. 
Снова осень, уже не боюсь, 
Листья - ножики перочинные, 
Каждый в ребра вонзится пусть, 
Травмы с жизнью совместимые. 
Если жизнью звать это бессилие.