Сонет

Алексей Просветленный
Госпожа,моя голова не закружится
Пока враги пытая угрожали
Я пил из чаши Небесного мужества
И принял в сердце золотые скрижали

Не жалею,что ты у меня недотрога
Не достать до тебя и не долететь
Я давно уже просил у Бога
Наступить коленями на смерть

Слышу голос твой немного грустный
На грехом окутанной земле
На твоих скрижалях,как на гуслях
Я играю солнечный сонет

Смерть сопротивляясь отступала
Унося с собой смердящий скарб
И святое небо ликовало
А земля училась ликовать

За пределом всяких пониманий
Оторваться от земли никак
Пока враги пытая угрожали
Госпожа рыдала у креста

И у этих слез начала нету
Капают они с небесных век
Кружится греховная планета
И звучит бессмертный твой сонет