Мне проще говорить с грозой

Игорь Иванович Киселев
Мне проще говорить с грозой,
Чем с человеком. Жизнь сердита.
Как будто перед ним чужой.
И будет бой. Гроза открыта.

Мне легче расспросить цветок,
Чем видеть женщину в расцвете.
Узнать, как стебель, лепесток.
А женщина и не ответит.

Благими помыслами в ад
Мостят лишь у людей дороги .
Пнуть всюду так и норовят.
Мне по душе реки пороги.

Там камня зуб и рёв реки.
Лишь от тебя успех зависит.
Всё в крепости твоей руки.
А люди ни за что обидят.

Шипят мне в спину - мизантроп.
А мне ни холодно, ни жарко.
Давно всемирный жду потоп,
Как долгожданного подарка.