Спасайся, кто может!

Ольга Швыкина
В сером городе осеннем,
Где покоя не найти,
Ты мечтала о спасеньи,
Он мечтал тебя спасти.

Шли недели, дни и годы,
Как обычно, стороной,
Проходили мимоходом
Друг у друга за спиной.

Но однажды, но однажды,
Кто-то на небе решил,
Чтоб другой дорогой каждый
Рано утром поспешил.

И часы перевернулись,
И рассыпался песок,
По весенним ниткам улиц
Был проделан марш-бросок,

И у стрелки светофора
Траектории связать
Получилось... Значит скоро
Он начнёт тебя спасать...