Забудь...

Серж Стаховски
Я сочиню тебя, какой ты не была.
Моей до кончиков волос, до дна,
До самого до ласкового взгляда.
Сгорающей от нежного стыда,
Податливой и мягкой словно воск, когда ты рада.

Нет, ты такой со мною не была,
Ты просто просочилась через пальцы.
И стала капелькой застывшего стекла
На шее утомлённого скитальца.

Я сочиню тебя, верну в объятья рук
И нашепчу помимо нашей воли,
Что я тебе не буду просто друг,
Лишь это причиняет столько боли.

Делить тебя ни с кем я не хочу.
Упругой, мягкой, непокорной сталью
Я в жизнь твою нечаянно влечу,
Чтоб раствориться ноющей печалью...

Мне жаль, но нас обратно не вернуть,
И ты про всё забудь, забудь, забудь...

2017/09/18