Игры с пальчиками

Ольга Макина 2
Жил-был пальчик на руке,
Он любил грозить и драться,
И плескаться в ручейке,
И в песочнице копаться.
Строить башни из песка,
Щекотаться за бока.
А ещё любил бодаться
И с друзьями обниматься.

Этот пальчик загибается,
Наша сказка продолжается.
(Теперь с другим пальцем)

Жил-был пальчик на руке,
Он качался в гамаке,
Он сгибался, распрямлялся,
Сам себе он удивлялся.
Он вдвоём шагать учился,
Иногда ревел и злился.
А потом он улыбался
И на лодочке катался.

Этот пальчик загибается,
Наша сказка продолжается…

(Так можно с каждым из 10 пальцев, тренируя по ходу сказки движения – сгибания-разгибания пальца, шагание двумя пальцами по столу, бодалки, щекоталки, лодочка из пальцев, лепка пирожков – имитация движений и т.д.)