Не звикай, не звикай. Буде боляче... Романс

Миклош Форма
Не звикай, не звикай... Буде боляче, як не складеться.
Дотикатимуть сумом безсоння самотні твої.
Тепла звичка кохати ніколи уже не минеться,
як не щезне цей німб двох крапок над тоненькою "ї".

Не звикай, не звикай... Кожна звичка – солодка хвороба.
Будеш невиліковна і неоперабельна, ні.
Буде чиста сльоза, мов перлина найвищої проби,
так природно потрібна, неначе краплинка над "і".

Не звикай, не звикай... До страждань, поцілунків, обіймів.
До словес серед всіх і до слів, що любов береже....
Не звикай, не звикай, бо уже нелюбові не сприймеш.
А звикаєш – звикай... Бо і сам я звикаю уже...
..........................................................

http://www.stihi.ru/2017/09/19/3858

Фили-Грань
               
Только не привыкай… Будет больно, когда не срастётся.
Доконают тоской одинокие бденья твои.
А привычка любить – о! она навсегда остаётся!
Не исчезнет – как нимб конопушек над тоненькой «ї».

Только не привыкай… Безобидна привычка вначале.
А потом не излечишь – привычка болезни сродни.
И жемчужины слёз – дорогое наследство печали –
Так естественны будут, как будто бы капля над «і».

Только не привыкай… К поцелуям, к объятиям страсти,
К заповедным словам, суть которых – ликующий крик.
Только не привыкай… Безлюбовья не примешь ты власти.
…А привыкнешь – ну что ж... Ведь и сам я почти что привык.

....................................................... ..

Перевод Инессы Соколовой

http://www.stihi.ru/2017/09/19/146


Привыкать не спеши… чтобы не было боли и горечи.
Чтоб с бессонницей грусть не вписалась в покои твои.
Жить с желаньем любви не пройдет никогда в черной полночи,
Как не могут исчезнуть две точки над тоненькой « ї ».

Привыкать не спеши… жить не сладко с привычкой-хворобой.
Излечиться не просто, не вырезать боль из души.
Слёзы будут чисты, как жемчужины из высшей пробы,
Так потребны, естественны, словно две капли над « ї ».

Не спеши привыкать к окружению новых объятий
И к особым словам, характерным влюблённой душе…
Не спеши привыкать, чтоб любовь не сменилась проклятьем.
Привыкаешь, так что ж… Я и сам привыкаю уже.


Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2017/09/21/2579

Ты ко мне не спеши привыкать, чтобы не было больно,
Чтоб юдоль не вплеталась в бессонные ночи твои,
Ведь привычка любить не уходит легко и фривольно,
И витает, как точки над тоненькой буковкой «i».

Не спеши привыкать, та привычка, как хворь затяжная,
Не открыли вакцину от этой болезни врачи,
Будут капать слезинок алмазы в открытую рану,
Откровенные светлые капли над крошечной «i».

Не спеши привыкать к поцелуям, безумным объятьям,
Тем особым словам, что молитвой взорвали сердца,
Не спеши, чтоб потом нелюбви не примеривать платье…
Только я сам привык к этой милой улыбке лица…