Далеко и долго

Бурдынюк Денис
   Вставай!
 Иди навстречу дням,     и боль  навеки пропадёт
во тьме. Я вижу этот храм,     а значит, держится оплот.
   Играй!
Ещё одна луна.    Ещё весна – мелодий свет
с тобой. А я тебя узнал,    ведь ждал тебя так много лет.
   Не спи!
 Я слышал жуткий вой.     Всю ночь в открытое окно
 я пел. Беседовал с тобой,   хоть ты не рядом – все равно!
   Терпи!
 Мне было нелегко,   (да и тебе не лучше), знай
 всё это. Как же далеко!    Но так хотелось видеть рай.
   Мечтай!
 Я не был сильно пьян.    А иногда хотелось быть-
неважно. Хватит этих ран.     Теперь уж точно не остыть!
   Взлетай!
 Тебе противен мир.     А зря - я верю всё сильней
в тебя. Я зритель, ты кумир.    Избавь от этих скучных дней.
   Приснись!
Ты слышишь этот звук?   Не ураган – тяжелый рок
 откроет дверь. А что вокруг?   По венам холод, в нервах – ток.
    Не злись!
 Они почти мертвы,    хотя смеются до сих пор
 над нами. Снова  вкус  молвы,   кому-то честь, другим -  позор.
    Не плачь!
Взрываются мосты,    а значит нужно поспешить
вперёд. Забытые мечты     покажут путь, протянут нить.
    Не прячь!
 Я видел твой портрет      и слышал песню – это всё
что нужно мне. Но где ответ?    в какую бездну нас несёт?