***

Игорь Глушатов
"О любви мы знаем немного. Любовь — это груша.
Она сладкая и имеет определенную форму.
Но попробуйте дать определение формы груши!"
               
                Анджей Сапковский


Желтеющая даль, серебряный поток.
Где он, а где она, и между ними рок.
Взволнованное небо пыталось расцвести,
Но в океане боли лишь слышалось: "Прости!"

Хотели разъяснить, но затвердели связки,
И ноги заплелись, когда мечтали в пляски,
А веки тяжелели, пока горели глазки.
Вы ошибались, думая, что это были сказки.

Немного призадумаясь, поймёте смысл слов.
Сидишь ты одинокий, не чувствуя оков.
Измучала всего невнятной формы груша.
Однажды ты поймёшь, что не всегда свобода лучше.

Рассудка глас твердит остановится. Стой!
Иллюзия который раз несёт покой.
Мир рушится, а чувства предъявляют краски.
Да прекрати же надевать чужие маски...