Музы

Алеся Бардюкова
Вдохновения чУдные музы
Власть над словом способны дарить –
Заключая с душою союзы,
Призывают ночами творить.

Подчиняется разум покорно
Повелениям сказочных див,
Выражается мысль стихотворно,
Красноречием ум поразив…

Дышат строки бессмертием чувства,
Льются рифмы волшебной рекой,
Созидается слова искусство,
Обрученного с ними, рукой.

Всех времен и народов поэты
Воздают музам творчества дань:
Пишут хокку, поэмы, сонеты…,
Преступив одаренности грань...