Ценности познание..

Нотик Родная
ЦЕННОСТИ ПОЗНАНИЕ...


Ценности познание - разлука,
святости познание - пороки,
радости познание -печаль и скука,
жизнь водовороты и пороги...

 Жизнь - ступени лестницы великой,
только вверх ведут они иль в пропасть...
Жизнь -течение реки широкой ,тихой,
иль водоворотов и полёт и скорость...

 Всё так переменчиво и зыбко...
Понимание сравнением приходит,
грань почти невидима и хлипка,
лабиринтами загадок жизнь нас водит...

 Что вчера мешало - ныне ценно,
что потеряно совсем - вдвойне ценнее,
восхищало что вчера - сегодня скверно...
Так становимся ли мы мудрее?

 И познание  - оно всегда так больно?
Без потерь ли обрести сумеем?
Губим ли незнанием невольно,
что имея мы ценить не смели?

 Ценности познание....