Ах рыжая

Леонид Шанцев
Ах рыжая, печальная подруга осень!
Так сложно свои чувства передать.
Ты знаешь, по тебе скучал я очень.
Прохладу летом так приятно ждать.

Немножечко печальна, в жёлтом платье.
Нам в сентябре дождей пока не шлёшь.
А в октябре начнёшь любимое занятие.
Жару противную подальше ты пошлёшь.

Задуют ветры в щели на моем балконе.
Дожди польют, замачивая боль и грусть.
Взойдёт звезда на чёрном небосклоне.
Ну что ж, оденусь потеплее и пройдусь.

18.09.2017