Ночная депра

Нон Мари
Кажется вот- вот сойду с ума.
Чтобы я не делала-всё лажа.
Легкомысленная эта кутерьма,
У самой себя как будто кража.
Воровство и чувств и дум. И пусть
Раскрошится в мелочь всё святое.
Из одежды выбираю грусть,
Лишь прикрытую чужой фатою.
Я устала,не осталось сил,
Я плетусь в ненужном направлении.
Даже ангел с неба голосил
Так,что перегрелось от давленья
У меня в груди, совсем внутри,
Там, где начиналась жизнь. И заново
Разбивались громко фонари.
Всё неправильно. Всё внепланово.
Я спустилась медленно к нулю,
Если чувства разложить на градусы.
Я хотела бы, чтоб рядом с "я люблю"
Было больше, много больше радости.
Я,наверное,  знаю,что творю,
Я уже лишилась понимания,
Я сама с собою говорю,
Но прислушиваюсь как-то без внимания.
В окнах шум и запах поездов
Бесконечно тянутся,слипаясь.
Разум мой уверен и готов
Распрощаться с ними,засыпая.
Это всё,что есть наверняка-
Только сон-такая кнопка "стоп"
Чтобы день в плену известняка
Затянулся и совсем утоп.
Я устала грезить каждый раз,
В этих розовых очках цинизма
Видеть сотни-тысячи прекрас
Сквозь обмана дорогую призму.
У меня закончились слова,
Чтоб разбавить пустоту экрана.
Съешь таблетку,если голова.
Ну а вдруг совсем другая рана?
Та, что сверлит ночи напролет
Там, куда врачи попасть не в силах
Эта боль вонзает в сердце лед
Даже если я гореть просила.
Нет ответа. Если честно-нет
И вопроса. Никакой загадки.
Не бывает всё всегда во сне,
Не бывает всё легко и гладко.
Умываю
      руки
Ставлю
      крест
Жгу
      мосты
Иду
     ва-банк

Усталость.

И,пожалуй, в сердце больше мест,
Не изрезанных тобою, не осталось.