5

Виталий Бандык
Уныние, паутина дум, порядок.
На завтрак овощи и дальше в экипаж,
Сидения и люди словно тени.
Стоп, стук шагов в глазах один кураж.

Пять дней, два выходных и те без снов
Пять дней на ожидание чего-то
Пять дней довольно длительных гудков
Пять дней на ожидание свободы

Машины оживили магистраль
Она теперь подобна организму
Там, люди клетки, там моя печаль
У городских людей свои капризы

У нас тут все пять, два практически вся жизнь
С дет.сада и до вечного молчанья
Шампанское разбить о корабли,
Чтоб возвращались люди после расставания