Тогда, далекою весной

Наум Каганович
Тогда, далекою весной,
Был лед души моей раскован,
Я слушал чудный голос твой
И был тобою очарован.
Ты в дружбу все перевести
Пыталась от любви крылатой,
И лучше этого, прости,
Сказать пожалуй, не могла ты.
Ты победила. В свете дня
Все ограниченно и трезво.
И снова я стою пред бездной
Что жизнь открыла для меня..