Выйдешь утром в поле

Сергей Мельников 62
Выйдешь утром в поле -
Далеко видать.
Просыпайся что ли,
Полевая рать.

Васильки, ромашки,
Всем вам мой поклон.
Пчёлки и букашки,
Прочь гоните сон.

Золотом на плечи
Солнышка лучи.
Где-то недалече
Петушок кричит.

Всё как по старинке.
"Люд честной, вставай"!
Русская глубинка,
Сердцу милый край.

И как за спиною
Крылышки растут.
В небо голубое
Ангелы зовут.

Не спешу туда я,
Рая не прошу.
Красоту вдыхая,
Русью я дышу.