Изгой. Фантастика

Тих Владимир
- Хватит грезить девчонками, детки!
(звездолёту - сигнал на простор)
Вегу к чёрту разделаем в щепки!
Про поход  вспоминал командор.

Вспоминал про погони, засады,
Как напора лимит дорожал.
Вспоминалось - линкоров армадой
Он упорно врага добивал.

Вспоминал мириады галактик,
Скоростной звездолёта порог.
Раньше был он и стратег, и тактик,
А теперь он в изгоях, без ног.

С ним фуражка, чтоб дали монету.
(может, кинет какой-нибудь псих)
В жизни тяжкой своим интеллектом
Астронавт был богаче других.

Люди с ленью, пассивные к горю,
Безразличию нет берегов.
Жалко денег, не жалко Героя?!
Он вас лично спасал от врагов!

Люди шли, равнодушие в лицах,
Притуплён, безразличен их взор.
Лишь ракеты на синих петлицах
Позолотой всем были в укор.

На душе неприятно и грустно.
Спета песня, от бедности выть.
Всё понятно - исчезли ресурсы,
Стало пенсию нечем платить.

Мир до боли тупой и спесивый,
Ради денег зашился в делах.
«Сердоболие» шло по России,
«Милосердья» в ней эра была.

Эта мысль не даёт мне покоя,
Может крах быть России таким.
Несомненно, случится такое,
Коль за баксы страну продадим.