Он уносил с собою...

Дина Богомазова
Он уносил в котомке свои сны
И прихватил мои с собою тоже.
Сказал, что не увижу до весны
его лицо, что так с моим похоже.
Мне грезилась свеча в его руке,
Но это был осенний лист горящий.
Он шел за перевал, где вдалеке
Сидит орел не глыбе настоящий.
По зыбкому мосту, через провал
Прошли его следы, теряясь в бездне,
Я думала бежать, но опоздал
Мой мелкий шаг, до боли бесполезный.
Все лето он поил меня вином,
Подсказывал мне рифмы и проказы,
Мой милый замечательный фантом,
Себя не обнаруживший ни разу.
Кто ты?! -Успела крикнуть я во след,
Слова застряли в горле хриплой болью.
«Я - дождь, я - солнце, чей горячий свет
Так часто заслоняла ты ладонью.
Я - лето и весна, и шум листвы,
Я - все, что любишь ты до дрожи нервной!
Я - вдохновенье и глоток воды
В пустынной, высыхающей вселенной.
Я - голод, что зовет тебя вперед,
Пока идти по тропам не устанешь!
Хранитель дум и снов, твой мягкий кот,
Которого ты каждый вечер гладишь.»
Поменьше слов! Скажи куда и где
Собрался жить до следующего лета?
И прозвучал с небес вдруг гром ответа:
«Любимая, я - витамин твой Д».