Ландыш майский 2

Лариса Сергеева 5
Другие есть цветы роскошней и пышней,
И ярче краски в них, и веселей узоры –
Но прелести в них нет таинственной твоей.
П.И. Чайковский

Белые цветки — красные ягоды

Ландыш – символ чистоты.
Падали впервые
Слёз царевны Волховы
Жемчуга живые.

Бушевал пожар в крови
Водяной царевны,
Безответен зов любви,
И безвестна ревность.

Горе горечью сквозит,
Но сердечно чисты
Конвален и конвазид,
Коргликон из листьев.

Сильнодействующих средств
Много в диве пряном
Безразличных для невест,
Ценных – ветеранам.

Сказка на Руси жива,
Ей мы верить будем:
Подарила Волхова
Своё сердце людям.