Отражается в море едва распустившийся свет

Анжелика Вайнер
Отражается в море едва распустившийся свет.
Кисея облаков обрамляет суровые скалы.
Словно птицу призыв свой опять направляю к тебе:
"Приходи же скорей, приходи же! Я жду у причала..."

Скоро солнце взойдёт, и янтарным покажется мир.
Позолота лучей для тебя обозначит дорогу.
"Приходи же скорей, приходи, где бы ты ни бродил,
По каким бы сейчас ни скитался фальшивым чертогам!"

Разве шорох камней с шумом города можно сравнить?
Разве вздохи песка не нежнее мобильного звона?
Приходи же скорей, приходи! Всё торопится жить,
И танцует волна, отливая лазурно-зелёным.