Порою мне снятся тревожные сны

Светлана Калинина 5
Порою мне снятся тревожные сны.
И стонет, и плачет душа.
Как страшно... Всё душит, и стены тесны.
Я мучаюсь, пламя туша.

Гонимые ветром, огня языки
Старательно вьют хоровод.
Пылают безумием, высоки
Их ленты, стремясь в небосвод.

Огонь разгорается ярче, сильней.
Его блеск коварен и зол.
Стихийный кошмар всё объёмней, крупней.
Скорей бы, скорей он ушёл!

Но нет! Подступает так близко беда,
Не знаю, как справиться... Стой!
Глаза открываю: в стакане вода.
Глоток выпиваю, другой...

Ах, как хорошо, что нелепый лишь сон
Почудился и отлетел!
Ночь минула, светел опять небосклон.
Встаю. Сколько дел! Сколько дел...