Терять преступно даже миг

Михаил Шурганов
Сижу один я на скамейке парка старого,
Его деревья еще дед мой посадил
И где под звон аккорда нежного гитарного
Я свою первую девчонку полюбил.

Воркуют голуби, по птичьему целуются,
Им эта Осень не помеха для Любви,
А тучки темные все дождичком балуются,
По Небу мчат, как вороные скакуны.

И, как подстреленные птицы, листья падают,
Моя частица в этом дождике листвы,
Но только мысли мои Душу нынче радуют,
Они с Любовью и, как стеклышко, чисты.

Сегодня здесь с Любовью школьною мы встретимся,
По телефону было все уж решено,
Терять преступно даже миг на фоне Вечности,
А мы нередко поступали не умно.