механика и физика утоплена

Игорь Марон
вы знаете Ирина Анатольевна,
вы видите насквозь, пропавших нас,
механика и физика утоплена,
и из меня не вышел водолаз

механика и физика уволена,
обескуражен Ньютона закон,
и бесится, Ирина Анатольевна,
забытый из учебников протон

на поворотах областного города,
застольем что пропах и цыганьём,
мы обязательно подыщем повода
прибыть на школьно-ласковый приём

и перво-наперво, искусно и уверено
послушайте рассказы взросляка,
как пятилетка от звонка проверена
досадами и жесткостью рывка

ведь ждали мы салютов тем не менее,
кто с Вокка или из Москвы смотрел,
предпраздничное наше настроение
раздёргали на стаю постных дел

Затерли, растянули ленту выпуска
и как-то подошло за 20 плюс,
из класса задержалась моя выписка
и кажется, что я ещё учусь

вся пряность не в инерции и скорости,
Паскаль нам прибауток не травил
так вышло, так бывало в школьном возрасте,
что возраст этот подлинно любил

вы знаете, Ирина Анатольевна,
вы видите насквозь, пропавших нас,
механика и физика утоплена
и из меня не вышел водолаз