Алые маки

Ната Талисман
Слов ненужных, слов напрасных
Уходя, он не проронил,
Только платья шёлк цвета маков красных,
Прикоснувшись, остановил.

В сердце пламя любви разогрелось,
Страсти свет, алых маков цвет, пленил,
Лишь в глаза ее небесно-синие вгляделся
В них прочёл он "Останься", но уходил...

Слишком гордая, не задержит и на мгновение,
Шум двери за спиной, стук шагов в один звук,
Слился вдруг с сердца ее биением,
И бокал вина она вдруг выронила из рук.

В миг промчались в памяти кинолентой
Все их встречи, случайные и не совсем,
Ей всегда он казался необыкновенным,
Но там есть - Она - это, как тонуть, оказаться на дне...

Видел в ней себя с первой секунды,
Знал, что есть Другой, не одна она,
Только что-то внутри говорило ему как-будто:
Эта женщина для тебя, она - твоя...

Уходил в неизвестность - воли сильной знаки,
Эту вспышку сердца загасить ему было сложно,
Шёл неспешно и вдруг увидел: поле и маки,
Маки алые, и один он сорвал осторожно...

Так бывает, лабиринтов судьбы не зная,
Как решить, куда идти нужно, точно,
Только силы любви путь всегда освещают,
Запятую поставят там, где поставлена была точка.

Он вернулся. На ней - то же платье,
И все тот же манящий духов аромат,
Нежно локоны тронул он, подойдя к ней,
И шепнул: "Я люблю тебя,  ты одна мне нужна»