крот 1

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Крот, словив на ушко про вершину,

На сырой земле поставил крест.

Наточил старушку-бурмашину.

Заложил туннель на Эверест.

Жизнь отдав, стахановцем, победе

Твёрдо знал — нет в мире выше скал.

Видом панорам бесценных бредил…

Вылез — слепоту свою снискал.