Сонет 534 историко-архивный

Андрей Анатольевич Калинин
Одни – поборники запрета
тревожить кости праотцов.
Другим важней всего на свете
избавить память от оков.

А среди прочих каждый третий
Собственноручно снять готов
Культурные пласты столетий,
Чтоб докопаться до основ.

Пока расставили все вехи
на историческом пути,
от правды стало не до смеха.
Раскопки свёрнуты. В итоге
зияет яма на дороге
которую не обойти.

06/08/2017