Продвижение души 1

Зюфс Ифрек
Продвижение души в лабиринте потерь,
То на свет, то на звук, то на ощупь,
Чтоб наткнуться опять на запретную дверь...
Это поиск - и денно, и нощно.
Надо выстоять, надо и в холод, и в зной
Привыкать ко всему понемногу:
К синякам и ожогам, и к ране сквозной.
Не остаться тебе недотрогой.
 
Недотрога душа, только крыл не теряй, -
Горизонты расширить не просто...
Оттого, что и ад ты познаешь, и - рай,
Станет чуть тяжелей твоя поступь.
Никого не вини - виновата сама -
В лабиринтах судьбы заблудилась,
Но еще поворот и прорежется тьма
Ярким светом, - удвоятся силы.
 
И пускай позади много горьких минут,
Но не меньше, конечно, и сладких.
Не щади, поторапливай, времени кнут,
Отучай от спесивой повадки.
Продвижение вглубь, продвижение вперёд,
По крутым и холодным ступеням...
Мы не можем предвидеть, что завтра нас ждёт,
Дорожить надо каждым мгновением.
 
Не бояться ошибок и их исправлять,
А ошибок, конечно, не мало...
Находить, неизбежно терять и опять,
Может быть, начинать всё сначала.
Но, блуждая, всегда расширять окоём -
Быть звездой и бездомной кометой...
Устремляйся, душа, в продвижении своём,
Как цветок, только ввысь, только к свету.