***

Владимир Косогорский
НЕБО хохотало мне в забрало
Бесновалися исчадья АДА…
- Тешься Воин, вот твоя награда,
Забери, чтоб тут не умирала!

И швырнули прямо мне под ноги,
Деву с перебитыми крылами,
Скованную злыми кандалами…
- Ведь за ней тебя вели дороги!

- Забирай и уноси с собою,
Ту, что о тебе тайком мечтала,
Что забыв заветы, заплутала,
Воспылав ко смертному любовью…

-Уноси от нас, да поскорее,
прячь ее от праведного гнева,
Ведь отныне, смертной стала дева,
И теперь навек ей быть твоею.

Опустил иззубренный свой меч,
Молча на колени опустился,
За нее я с целым миром бился,
И теперь мой долг ее сберечь

Заглянул в усталые глаза....
..Океаны боли, скорби, горя,
Слез в них хватит переполнить море,
И залить водою небеса...

-Ты ведь знала... не могла не знать,
Что приду, избавлю от неволи,
Рассеку тенета тяжкой доли,
Чтоб найти и больше не терять ....

-Ты прости, что я так долго шел,
Что в бою не смог сберечь коня,
Что от крови не блестит броня,
Но я шел, и наконец, дошел....

НЕБО все хохочет мне в забрало
И, беснуются исчадья АДА…
- Тешься Воин, вот твоя награда,
Забери, чтоб тут не умирала…

*************************

Небо вдруг внезапно замолчало
И заткнули глотки твари Ада,
Поползли и Тьма и Свет от взгляда,
Стоило откинуть мне забрало.

Меч, легко скользнул в мою ладонь
Щит помятый прыгнул на предплечье,
Не страшны ни раны, ни увечья,
За нее, хоть в воду, хоть в огонь.

Страха нет, готов принять я бой,
С теми, кто венчает мирозданье,
Сзади, крыл изломанных шуршанье;
Тихий шепот: - Милый, я с тобой…

Тихий стон и вот она со мной,
Под руку взяла и встала рядом…
- Без тебя вся жизнь была мне АДОМ
Больше не хочу судьбы такой…

Замер Мир от этих тихих слов,
Свет и тьма застыли в изумленье…
- Нам не нужно Вашего прощенья,
На живых Нас, не одеть оков!!!!

Не было ответа на слова,
Что на вкус как медные монеты,
Ни от тьмы кромешной, ни от света,
Лишь одна глухая тишина…

Что Моя ЛЮБИМАЯ, пойдем?
Видно нам властители не рады,
Глаз на нас взирают мириады,
Только говорим мы лишь вдвоем.

На руки легонько подхватил
Деву с перебитыми крылами,
Навсегда печальными глазами,
И смотреть назад ей запретил…

Небо в след смотрело и молчало
И взирали молча твари Ада,
Смертный нес от Них свою Отраду,
Только не конец все то… Начало…
05.05.2015