Полет

Галина Исмаилова
Спокойно ровно взмахивая  крыльям,
Не высоко, не низко над волнами,
Летели, улыбались два счастливца,
Один моложе, а другой постарше был годами.

Заметив, пастухи и рыбаки смотрели,
И удивлялись крыльям, боги к ним летели,
Воздушная  дорога так прекрасна,
И рассекая крыльями, летели не напрасно.

День загорался, солнце поднялось высоко,
Полет к свободе и лететь было далеко,
Дедал, Икар, летели за мечтами,
От радости счастливыми сердцами.

Икару по душе был вольный ветер,
Поднявшись к солнцу, он и не заметил,
Как воск расплавился и крылья разлетелись,
И сотни перьев в воздухе вертелись.

И жизнь ушла, оборвалась, угасла,
Но миг достойный, славный и прекрасный,
Душа летала, счастьем и восторгом ,
Легендой стала об Икаре одиноком.