Дорога жизни? - очень странно

Феодор
Дороги к дому не бывает,
Дорога к кладбищу ведёт,
К примеру, ты вчера родился,
Судьба дорогу отведёт.

Теперь, дружок, пора болтаться,
Пугать родителей, друзей.
Дорога есть - коротковата,
Пускай "сидит" до худших дней.

Затем работа без зарплаты
Да баба с мордой утюгом,
И жизнь сложилаь не богато,
А дети скрылись за углом.

Живут, как могут, веселятся,
Наскучил хмурый отчий дом.
Коль жизнь своя, своя и плата,
И алименты не в облом.

А ты болячки собираешь,
Старуха блекнет, дом скрипит,
Как жить до пенсии не знаешь,
Как без лекарства жить - молчишь?

И вот дорога, как дорога,
И,наконец-то, довела.
Вот только посижу немного,
Теперь готов! - давно пора.