после музыки

Илья Будницкий
Удиви меня — вообрази
в виде человека ноту «си»,
или «до», как форму панголина,
или «ми» - почти синоним «ня»,
только не оплакивай меня -
расставанье — это слишком длинно, -

Мы же были вместе? - (нота «фа»),
как осенний паводок, строфа,
ведьмины круги по край оврага,
не линейка, лесенка — дуга,
нет ни саркофага, ни врага -
нотная, с разводами, бумага,

Музыка, дюймовочкой в норе,
скрежет чайки, как двойное «ре»,
облако, округлое, как нота -
«ля», конечно, чтоб ее снесло,
(что там до буколики росло?) -
нет уже ни варвара, ни гота... -

кто же есть, и для чего нам роль? -
после влаги остается соль,
(и костра, и музыки, и света), -
человечек пачкает бума..,
сразу после облака — зима,
только ты — и музыка, и  лето...