Распустились цветы в подоконных прорезях

Виктория Перепечина
Распустились цветы в подоконных прорезях,
Закачался маятник в рукавах.
Корабельный шепот прошёлся образно
По укромным улочкам в детских снах.

А по закоулкам бредет в неистовстве
Твой герой, которого так ждала.
К позабытым сказкам слагает присказки,
В его взгляде - стонущий блеск стекла.

Он ,ужасным воем создавший облачность,
Все трубит тебе - плод его мечты.
Ты - твердишь подругам: "Мужчины - сволочи.
Пора делать карьеру и жечь мосты".