Но она не спала

Ирина Молочкова
...но она не спала. Полнолуние.
Отсечённая часть заболела
Прошложизненным гордым безумием
За кружочком очерченным мелом.

Здесь бездумно. Для вдоха достаточно.
Мир игрушечный щиплет ладони.
И мешает чуть выдох остаточный
Отсечённой...чего?... и не вспомнит.

Пустоту узкой шторой задёрнула,
Поискала следы избавленья.
Икс зачёркнутым был в старой формуле
Для удобства строки уравнения.

     22.00   17.09.2017