Говори...

Вера Арнгольд
Эхо сетчатых полукружий
Долго пробует на язык
Голос мягкий твой и простуженный,
Шум вокзала и чей-то крик,
Сигаретным пропитан воздухом,
Разлинованный сталью путь,
Наше будущее - не осознано,
И его так легко согнуть,
Отпечатать, раздеть, залачить,
И оформить в ручной багаж.
Для меня ты так много значишь,
Я ищу тебя средь пропаж.
И в блокнотах, в сетях всемирных,
Тонкой риской средь букв и битв,
Сквозь стихи и чужие лиры,
И горячий язык молитв.
Занавеской оконной белой
Обозначить бы все набело.
Помнишь, песни метель нам пела,
Исписав поутру стекло?
Надвокзальной прощальной стаей
Долго кружатся сизари.
Я тебя и без слов понимаю.
Говори, говори, говори...