купчая для поэта

Николай Сыромятников
пошутил поэт
о жизни,
о смерти...
походя, бегло, слегка,
мимоходом, - 
маховик готов, извольте, -
измерьте
винегрет вентилятора,
взмаха
слов зашифрованных
знаковым кодом, -
посему, извольте, -
восхищённо ахать!
закалён в боях
бывалый рубака, -
с ног на голову звёзды –
зарой в землю
голое солнце,
заверни в рубаху, - 
жарь в духовке
ощипанные лучи,
наизнанку слов зови
Азазелло,
распишись поэт –
купчую получи...

17.09.17.