Рассуждения на произведение Валерия Sh

Александр Орлов 8
 Валерий Sh: http://www.stihi.ru/2017/09/15/6980
"На врага-наРода-Кастинг":

на Врага-наРода-Кастинг,-
правильно-Козырной-Масти!
У кого квадратней...


 И я, за смысл и силу переносных слов
(Ей обладал Иван Андреевич Крылов),

Но..,согласись, что прежде чем поставить штамп
 на чьей-нибудь судьбе,
Неплохо покопаться было бы вначале и в себе...
А уж потом  оценивать: - Чья козырней масть?
Иначе можно в непотребной позе  пасть
(На геометрию фигур ,пожалуй ,можно и прибор покласть),
Но,лишь бы в Кастинг чьей-то дури не попасть и..,там пропАсть.

У каждого из нас Особый Свет:
Кто обличает Тьму ,тот приближает человечества рассвет,
А кто ,вооружившись отрицаньем "Нет",
Плюёт на общество, политику  и свет,
Внося в картину жизни свой ,единственный,неуловимый цвет
Чем несомненно вызывает пиетет...