Бьют ключи

Владимир Кучин
Градус падает,
в трамвае и в автобусе
Мне твердит бегущая строка.

Ну а как дела на целом глобусе,
Вроде бы растет?
Чуть-чуть, слегка.

Что творят китайские паяльщики,
Как горит шальной светодиод,
Почему внушают мне по ящику,
Что совсем и все наоборот,

Что тепло подтопит льды и ринется
На меня невиданный потоп,
И Земля со всех катушек сдвинется,-
Так вещает толстый остолоп.

А цыган продал свою шубеечку,
И стоит в исподнем точно морж –
Он пропил последнюю копеечку,
Он отважный – что с него возьмешь.

Выйдя из трамвая в переулочке,
Пригляделся – точно – есть потоп!
Бьют ключи – вон там – напротив булочной,
И вонища из земных утроб.

Все-таки с отдельными прогнозами,
Мы давно в согласие вошли,
Жизнь не мед, и пахнет не мимозами,
А миазмами родной земли.

Обойду поток канализации,
А зайдя в своей квартирки клеть,
О крушеньи всей цивилизации,
Буду с упоением смотреть.